Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Алуштинский аквариум обживают редчайшие скаты

Алуштинский аквариум – самый большой аквариум Крыма – принял недавно новых уникальных обитателей – редких пресноводных скатов из Амазонки. По словам Виктора Жиленко, который является директором Алуштинского аквариума, пресноводным скатам Леопольди (Potamotrygon Leopoldi) созданы здесь все условия, и они чувствуют себя прекрасно в неволе. И теперь все туристы, которые проводят свой отдых в Алуште, могут ознакомиться с этими редкими обитателями амазонских глубин, посетив Алуштинский аквариум.

Скаты в Алуштинском аквариуме
Алуштинский аквариум

По словам директора этого заведения, скат Леопольди уникален тем, что водится только в одном из притоков Амазонки, в котором вода отличается особенной чистотой. До сих пор считалось, что в неволе невозможно создать условия для нормальной жизни этих скатов, но в Алуштинском аквариуме эту проблему смогли решить. Специалисты всех океанариумов и аквариумов Крыма очень удивлены, что здесь завели таких скатов, так как они являются в настоящее время редчайшими представителями подводного мира нашей планеты, и в мире их осталось всего около пятидесяти особей. И, как сказал Виктор Жиленко, они великолепны по своей красоте.

Чтобы обеспечить скатам комфортное существование, вода в аквариуме подвергается биофильтрации, а для доочистки воды используется специальная засыпка из вулканической пыли, которая также фильтрует воду.

Следует отметить, что в Алуштинском аквариуме поселилось целое семейство скатов Леопольди – самец с тремя самками, поэтому здесь надеются, что в следующем году у них может появиться потомство.