Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Азовское море скованно льдом

Жестокие морозы, которые воцарились в последнее время в Украине, привели к тому, что море в Азове и Керченском проливе замёрзло, превратившись в безбрежный ледовый каток. Азовское море скованно льдом почти до самого горизонта, и все, кто проводит свой зимний отдых в Керчи, с удовольствием гуляют не только по берегу моря, но и попробовали на прочность лёд, который здесь бывает достаточно редко.

Не все, кто вышел в эти дни к морю, могли определить, где заканчивается граница заснеженного берега, а где начинается уже сама линия моря. Несколько ранее из-за непогоды было временно остановлено судоходство в Керченском проливе, и на якорных стоянках в Керчи находятся сто двадцать четыре судна. Крымско-Кавказская паромная переправа не работает с 26-го января, и регулярного сообщения на паромной линии до сих пор нет, хотя паромщики несколько раз выпускали паром, воспользовавшись затишьем.

К этому можно также добавить, что почти такая же ситуация сложилась на море в Одессе, и вода в нём тоже замёрзла, правда только вдоль береговой линии – до волнореза. Замёрзшие полностью пирсы, льдины и нахохлившиеся от мороза чайки больше напоминают об Арктике, а не об Одессе. Следует добавить, что здесь это тоже не частое явление, хотя море в Одессе замерзало на несколько дней и в прошлом году, причём произошло это в конце февраля. Если же говорить о полном замерзании Одесского залива, то это случилось в последний раз в 1977 году.

Одесситы и гости города с удовольствием вышли в выходные к морю посмотреть на это редкое здесь явление, но хотя все без исключения поражались красоте и необычности морозных пейзажей, всё-таки большинство вспоминали отдых в Одессе летом и мечтали, чтобы поскорее снова настало тепло.

Чёрное море во льду
Замёрзшее чёрное море