Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Бахчисарай предлагает посетить парк миниатюр «Крым в миниатюре на ладони»

В Бахчисарае состоялось открытие нового парка миниатюр, который получил название «Крым в миниатюре на ладони». В нём представлены уменьшенные копии всех главных архитектурных и культурно-исторических памятников Крыма, среди которых можно увидеть Ливадийский дворец, который находится в окрестностях Ялты, Массандровский и Воронцовский дворец в Алупке, дача Стамболи в Евпатории, Симферопольский Международный аэропорт с уменьшенными копиями Боингов, кафедральный собор святого Александра Невского в Симферополе и другие достопримечательности Крыма. Кроме того, на территории парка миниатюр можно будет также увидеть монумент «Родина-Мать», который находится в Киеве, «Родина-Мать зовет» из Волгограда и даже Статую свободы. Все эти копии будут представлены в масштабе 1:25. Всего в парке миниатюр «Крым в миниатюре на ладони» представлено около шестидесяти различных архитектурных и культурно-исторических памятников.

«Крым в миниатюре на ладони»
Парк миниатюр в Бахчисарае

Парк, созданный в Бахчисарае, уникален сам по себе. Он сделан в новом формате, и многие объекты ещё никто не видел после прошедшей в них реставрации. Благодаря копиям, представленным в бахчисарайском парке, можно уже сейчас увидеть, как будут выглядеть после реставрации дом купца Дмитрия Пачаджи в Бахчисарае, виллы «Ксения» и «Мечта» в Симеизе, караимская кенасса в Симферополе, собор Петра и Павла в Севастополе и др.

Следует напомнить, что парк миниатюр в Бахчисарае является третьим и самым большим по величине парком такого рода в Крыму, причем на площади в два с половиной гектара посетители смогут увидеть копии всех самых значимых памятников истории и архитектуры полуострова. Парк не будет статичным и будет продолжать развиваться. В скором времени здесь откроется мини-зоопарк, который будет населён контактными животными, и дети смогут не только покормить, но и погладить их.

Парк имеет свою структуру и его территория поделена на две зоны: слева располагаются копии достопримечательностей, а справа – парк сказок, предназначенный для детей. Он получил название «Мультипарк», и в нём «живут» персонажи мультипликационных фильмов, а также установлены батуты и другие аттракционы.

Следует добавить, что световое оснащение парка находится на современном уровне, и вечером здесь начинается яркое световое шоу.