Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Британский принц посетил в Крыму мемориал «Альминское поле»

Его Королевское Высочество Майкл Кентский, член Британской королевской фамилии, находится в Крыму с неофициальным визитом. Как принц признался журналистам, он очень долго ждал этого события, и для него важно посетить связанные с предками и его семьёй места.

Особого интереса высокопоставленного принца удостоились Массандровский и Ливадийский дворцы, где он с волнением любовался портретами своих именитых предков. Дело в том, что Майкл Кентский родственными узами связан с бывшим императорским домом России: он является прямым потомком Александра II.

Майкл Кентский
Британский принц Майкл Кентский

Алупкинский музей в лице его сотрудников сделал неожиданный и дорогой сердцу принца подарок: они передали ему фотографию его матери, сделанную, когда той было девятнадцать лет. Сотрудники музея не так давно сделали эту удивительную находку в архивах музея.

Интересной оказалась и экскурсия в производственное объединение «массандра», где именитому гостю показали уникальную коллекцию вин. Кроме того принц участвовал в дегустации, и ему подарили коллекционную бутылку вина, которое было выпущено в 1942 году – в год рождения принца.

Особого интереса Майкла Кентского удостоилось посещение места Балаклавского сражения. Здесь 25 октября 1854 года, во время Крымской войны, погибли около пятисот членов аристократических фамилий Англии во время атаки бригады лёгкой кавалерии. Как оказалось, принц в своё время проходил в этом подразделении вооружённых сил Британии действительную военную службу.

Под Севастополем член Британской королевской фамилии в ходе визита посетил также мемориал Альминской битвы и поле, на котором проходило сражение. 29 сентября здесь пройдёт реконструкция этой битвы.

Местом своего пребывания в Крыму принц выбрал посёлок Парковое (Ялта), где он поселился в элитной резиденции «Крымский бриз».