Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Достопримечательности Севастополя войдут в экскурсионные маршруты Крыма

Министерство культуры Автономной Республики Крым и управление международного сотрудничества и туризма Севастопольской городской администрации в скором времени подпишут соглашение по сотрудничеству в сфере туризма, в соответствии с которым планируется включить достопримечательности Севастополя в экскурсионные маршруты полуострова. Теперь для того, чтобы увидеть все достопримечательности этого города-героя, совсем не обязательно проводить свой отдых в Севастополе. В каком бы курорте туристы ни проводили свой отпуск, им обязательно предложат ознакомиться с культурно-историческими памятниками этого города русской славы.

По словам Натальи Шереметьевой, начальника управления рекреационных ресурсов курортного ведомства Крыма, здесь планируют включить в экскурсионные маршруты по полуострову объекты истории и современности, истории и культуры, архитектуры и искусства.

Достопримечательности Севастополя, Херсонес
Достопримечательности Севастополя

В соответствии с этим соглашением готовится проведение культурных мероприятий, направленных на популяризацию как самого Крыма, так и города-героя Севастополя, которые будут представлять собой единое туристическое пространство. В качестве примера готовящихся мероприятий можно назвать конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма», в котором примут участие севастопольские туристические объекты.

Следует отметить, что туристы проявляют к Севастополю и его достопримечательностям большой интерес. Самыми известными экскурсионными объектами этого города являются музей-панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы. 7 мая 1944 года». Но в Севастополе, помимо этих достопримечательностей, много других интересных туристических объектов, которые достойны быть включенными в экскурсионные маршруты Крыма.

Напомним, что конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма» продлится до 27 февраля, и в нём принимают участие семь туристических достопримечательностей Севастополя.