Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Джазовый фестиваль Live in Blue Bay 2013

В курортном посёлке Коктебель, расположенном в юго-восточной части крымского побережья, 4-8 сентября будет проходить Международный фестиваль джазовой музыки Live in Blue Bay. Ежегодно на главной сцене фестивале выступают более ста участников. Профессиональные музыканты приезжают сюда из многих стран мира, и послушать их выступления приезжают около шести тысяч зрителей, которые заодно спешат воспользоваться прелестями бархатного сезона и провести свой отдых в Коктебеле.

Джазовый фестиваль Live in Blue Bay 2013
Live in Blue Bay 2013

Задумкой фестиваля Live in Blue Bay – первого украинского международного некоммерческого фестиваля джазовой музыки – было сделать его альтернативой тем музыкальным проектам, которые во множестве плодит шоу-бизнес, продающий лёгкую музыку. Фестиваль Live in Blue Bay очень быстро набрал популярность, и за четыре года его существования в нём приняли участие такие знаменитые музыканты и музыкальные коллективы, как Андрей Макаревич с «Джазовыми трансформациями», Алексей Козлов с группой «Новый Арсенал», Нино Катамадзе из Грузии, Владимир Соляник, Амина Фигарова из Бельгии, Brasil Bossanova из Бразилии, группа «Кексы» из Латвии, Impact Fuze (Франция-Россия), Mezzoforte из Исландии, группа Spaghetti Swing из Италии, сальса-бенд Dislocados, Made in France (Россия-Франция) и многие другие.

Фестиваль Live in Blue Bay не ограничивается только концертами, которые проходят на двух сценах – главной и малой, – и в качестве традиционного дополнения к ним в посёлке проводится яркое шествие в честь открытия фестиваля. Кроме того, все желающие смогут принять участие в джем-сейшенах и мастер-классах, которые проводят участники фестиваля. В рамках фестиваля проходят и другие мероприятия, например, в прошлом году была организована выставка эксклюзивных музыкальных инструментов, а также состоялся яркий музыкальный префоманс – drum battle.

Все концерты фестиваля Live in Blue Bay, площадкой для которого стала территория пансионата «Голубой залив», проходят бесплатно, и вход к ним свободный.