Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Экстремальный туризм в Украине

В продолжение темы, которая была затронута недавно, а именно экстремальный туризм в Украине, следует рассказать также о водных маршрутах, которые придутся по вкусу любителям экстремального водного туризма. В Украине достаточно таких маршрутов на любой уровень спортивной и физической подготовки, а также на любой вкус. Этот вид туризма привлекателен для многих тем, что он соединяет активный и водный отдых, а также возможностью отдохнуть с единомышленниками на природе, когда во время сплава к концу дня туристов ждёт ужин у костра и хороший вечер с песнями под гитару.

Экстрим в Украине
Прыжки с парашютом

Новичкам лучше выбирать для рафтинга Южный Буг, сплавы по которому включают Мигейские пороги - интереснейший участок этой реки. Понравятся любителям водного туризма и сплавы по Днестру, во время которых можно насладиться дикой красотой Днестровского каньона. А те, кто осилит Днестр, могут продолжить своё знакомство с реками Украины, отправившись в сплавы по Десне, Тетереву или Случи. А экстремальный рафтинг подарит вам отдых в Карпатах – на реках Днестр, Прут и Черемош.

Отличные возможности в Украине существуют и для тех, кто любит покорять другую стихию - небо. Среди этих возможностей – прыжки с парашютом, парапланеризм, дельтапланеризм. Прыжками с парашютом можно разнообразить свой отдых в Киеве. В окрестностях столицы Украины есть село Петропавловская Борщаговка, где расположен аэродром «Чайка». Здесь можно совершить прыжки с парашютом под руководством опытных инструкторов. А ассоциацией «Пара-СКУФ» проводятся прыжки на аэродроме «Бородянка», расположенном в сорока километрах от Киева. А в Чернигове, расположенном в семидесяти километрах от Киева, можно воспользоваться услугами Черниговского авиационно-спортивного клуба.

Прыжки с парашютом предложат туристам и в Донецкой области. В городе Волноваха, который находится в часе езды от областного центра, работает клуб «Экстрим». Прыжки с парашютом можно совершить также в Харькове и в Одессе.

А парапланеристов в Украине ждёт Крым: отдых в Коктебеле здесь неотделим от этого вида экстремального спорта. Тех, кто хочет получить удовольствие от полёта, насладиться единением со стихией, ждут в клубе парапланеризма «Skif», где вам предложат незабываемое приключение – полёт на параплане с горы Климентьева. Отсюда же совершают свои полёты и парапланеристы Феодосии. А всё небо в подарок предлагают и парапланерные клубы Севастополя и Симферополя. Одним словом, если вас привлекает экстремальный отдых, если вам нравится кипение адреналина в крови, вы всегда найдёте, где провести свой отдых в Украине.