Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Экстрим в Украине

Не все туристы любят спокойный отдых и привычные экскурсии. Многие путешественники стремятся к активности и ищут настоящих приключений. И надо отметить, что за экстремальными ощущениями не обязательно ехать за тридевять земель, потому что в Украине достаточно возможностей для такого вида отдыха.

Экстрим в Украине
Скалы Довбуша

Одним из видов такого отдыха является скалолазание, которым можно заниматься как на природных скалах, так и на скалодромах. Лучшие места для скалолазания – это, конечно, Карпаты и Крым, но своеобразной Меккой скалолазов и альпинистов в Украине стали Денеши – легендарный скальный район недалеко от Киева, под Житомиром. Двадцати пятиметровые скалы в Денешах с одной стороны плавно переходят в равнину, покрытую густыми лесами, а с другой – круто обрываются в реку Тетерев. Здесь не только отличные возможности для скалолазов, но и изумительная природа, которая поражает туристов своей красотой. Это место пользуется большой популярностью у скалолазов, и в разгар сезона все места для стоянки плотно заняты.

Популярностью у скалолазов пользуются также скалы Довбуша, которые находятся в районе села Бубнище, на границе Ивано-Франковской и Львовской областей. На скалах Довбуша проложены проработанные маршруты, и любители экстрима могут получить здесь заряд бодрости, проводя свой отдых в Ивано-Франковске или Львове. Есть свои возможности в нашей стране и для любителей банджи-джампинга и роуп-джампинга.

Те, кто любит проводить свой отдых в Каменец-Подольском, знают, что здесь находится известный банджи-джампинг, расположенный на мосту «Бегущая лань», высота которого составляет пятьдесят четыре метра. Кроме того, можно попробовать такое головокружительное развлечение и в Киеве, прыгнув с моста в Гидропарке. А те туристы, которые отправятся на отдых в Запорожье, найдут точку банджи-джампинга на мосту через Днепр, высота которого составляет сорок метров.

Хорошие возможности существуют в Украине и для любителей таких активных видов отдыха, как рафтинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, и разговор о возможностях для занятий этими экстремальными видами отдыха мы обязательно продолжим.