Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Фестиваль «Киевская Русь»

Фестивалем «Киевская Русь XIII-XV веков» в «Парке Киевская Русь», расположенном под Обуховом в селе Копачев, официально откроется сезон фестивалей этого года. VI международный фестиваль «Киевская Русь XIII-XV веков» состоится в период с 18-го по 20-е мая, и все, кто будет в это время проводить свой отдых в Киеве, могут стать участниками и зрителями этого интереснейшего мероприятия.

Фестиваль «Киевская Русь»
Страницы истории Киевской Руси

На фестиваль съедутся сотни реконструкторов не только из многих регионов Украины, но и из России, Беларуси и Франции. Вместе с воинами-реконструкторами участниками фестиваля станут артисты, выступающие в разных жанрах, каскадёры, музыканты, а также мастера народных промыслов, которые воссоздадут перед зрителями атмосферу далёкой от нас эпохи средневековой Руси.

Проведение VI Международного фестиваля «Парк Киевская Русь» приурочено к 1150-летней дате создания славянской письменности, а также девятисотлетию первой книги «Повести временных лет». Гостей и зрителей фестиваля ждут массовые битвы русичей с моголами, поединки сильнейших богатырей, мастер-классы по стрельбе из лука и владению мечом, виртуозные конные трюки. Ну а главным событием фестиваля «Киевская Русь», причём событием очень зрелищным, станет реконструкция военных сражений XIII-XIV веков, где будут воспроизведены события и военная культура тех времен.

Фестиваль в селе Копачев
Парк Киевская Русь, фестиваль

Все события, которые будут проходить на фестивале «Киевская Русь», пройдут в музыкальном сопровождении, и музыка эта будет такой, какая звучала на Руси в те времена. Зрители и гости фестиваля смогут ознакомиться с повседневной жизнью и бытом наших предков, посетив лагерь реконструкторов. Гостям также покажут яркое и красочное огненное шоу.

Затем в течение всего сезона гости «Парка Киевская Русь» смогут не раз ещё принять участие в качестве зрителей в фестивалях, где увидят масштабные битвы богатырей, посетят ярмарки мастеров, поучаствуют в народных забавах, попробуют средневековые яства и насладятся увлекательными шоу-программами.