Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Фестиваль «Отроків-2013»

В селе Отроков Новоушицкого района Хмельницкой области 17-18 августа пройдёт VI Международный фестиваль лазерного шоу «Отроків-2013». Площадкой для проведения фестиваля выбрали бывшую летнюю резиденцию графа Сцибор-Мархоцкого, чудака и реформатора, основателя Миньковецкого государства. Организаторы фестиваля делают программу мероприятия насыщенной и интересной, чтобы гости смогли узнать, какая атмосфера царила в вольном Миньковецком государстве. События на фестивале перетекают из одного захватывающего зрелища в другое.

Фестиваль «Отроків-2013»
Лазерное шоу

Изюминкой фестиваля этого года станет конкурс костюмов, в котором примут участие гости праздника. Каждый желающий сможет перевоплотиться в героев сказок и фильмов, в растения, животные, силы природы, вообще любые фантастические существа, а организаторы, которые предлагают гостям этот конкурс, готовят его участникам призы. Последние будут добиваться главного приза в тысячу гривен, а также различных поощрительных призов в таких номинациях, как самый оригинальный костюм, самый реалистичный костюм, самый забавный костюм, самые соблазнительные барышня и кавалер и самый страшный костюм.

В Вечерней программе фестиваля, как всегда, шоу фейерверков и лазеров возле Отроковского пруда, а ночная часть фестиваля знаменита лазерной дискотекой. В программу мероприятий фестиваля «Отроков» в этом году входят интереснейшие экскурсии на действующую мельницу в селе Кружковцы, мельницу-музей в селе Притуловке, в скальный монастырь, в музей Мархоцкого, расположенный в Миньковцах, а также в Садово-парковую пещеру Мархоцкого, которая находится в самом селе Отроков.

Кроме того, гости фестиваля смогут побывать на таких выставках, как «Краски подольских рамочных салфеток», «Разнообразие писанок», Вернисаж подольской куклы, а также выставке графических работ, акварелей и копий архивных документов «Строки, дышат правдой» Наполеона Орды. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах фотоискусства, изготовления салфеток и традиционных и инновационных методов создания писанок.

В первый день фестиваля вечером пройдут литературные чтения «Поэтическая лира Подолье», где свои произведения прочитают Александр Толоковий, Евгения Бучкивська, Валентина Байталюк, Вера Спирякина, Николай Швец, Михаил Цымбалюк, Иосиф Осецкий, Владимир Захарьев, Сергей Пантюк, Людмила Веселая, Ольга Остапчук и многие другие авторы. А после торжественной части все желающие смогут побывать на костюмированном балу в стиле ХVIIIXIX столетия. По окончанию бала начнётся историческая реконструкция «Зачин Перуна», которая будет проходить в старославянском духе. С наступлением же темноты откроется фестиваль лазерных программ, в котором примут участие лазерные клубы и студии не только из Украины, но и из России, Германии, Польши.