Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Фестиваль «Полесское лето с фольклором» в Луцке

В Луцке с 21-го по 27-е августа будет проходить XIV Международный фестиваль «Полесское лето с фольклором». Он станет грандиозным художественным действом, которое соберёт участников более чем из сорока стран.

Фестиваль «Полесское лето с фольклором» в Луцке
Полесское лето с фольклором

На фестивале гостям покажут самобытные традиции украинского народа. В последнюю неделю августа Древний Луцкий замок украсят флаги многих государств, и его наполнит атмосфера добрососедства и дружбы. Организаторы фестиваля «Полесское лето с фольклором» готовят для своих гостей обширную развлекательную и культурную программу, которая включает марш-парад по центральным улицам Луцка, концерты и творческие встречи, которые будут проходить на открытых площадках, и гала-концерт, который состоится в областном академическом музыкально-драматическом театре имени Т. Г. Шевченко. Кроме того, во все дни фестиваля будет работать ярмарка, на которой будут представлены изделия мастеров народного творчества. Фестиваль подарит всем присутствующим позитивное настроение, искреннюю радость, а также яркие и безудержные эмоции.

Следует напомнить, что в первый раз фестиваль «Полесское лето с фольклором» прошёл в Луцке в 1994 году. Теперь он ежегодно проходит здесь под эгидой CIOFF (Международного Совета Организаций фестивалей традиционных искусств фольклора), который действует при UNESCO. Целью фестиваля его организаторы видят воспитание уважения к народным традициям, а также эстетического вкуса у детей и молодёжи. Обязательным условием этого фестиваля является участие в нём молодёжных и детских творческих коллективов.

Кроме того, в качестве гидов и переводчиков к участию в фестивале «Полесское лето с фольклором» привлекаются студенческая молодежь и старшеклассники. К тому же и основной зрительской аудиторией мероприятий фестиваля является, как правило, молодёжь. В рамках фестиваля для этой категории зрителей проводят праздники дружбы, организовывают встречи и знакомства, а это значит, что фестиваль ещё и обеспечивает содержательный досуг молодёжи.