Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Фестиваль «Смачний Спас-2012»

21-го сентября 2012 года каждый турист, житель страны или гость из зарубежья сможет посетить III Международный фестиваль аутентичной карпатской кухни, который состоится в селе Микуличин, расположенном рядом с городом Яремче. В прошлом году фестиваль проходил в селе Спас на Коломыйщине и потому получил название «Смачний Спас». В этот раз фестиваль приурочен к празднованию шестисотлетия села Микуличин, которое отмечается в этом году.

 Фестиваль "Смачний спас"
Фестиваль "Смачний спас"

Живописное карпатское село, недалеко от которого находится знаменитый курорт Буковель, приглашает всех желающих отведать различные оригинальные блюда гуцульской традиционной кухни, приготовленные карпатскими семьями по старинным рецептам. Любуясь живописными карпатскими пейзажами и разноцветьем вышиванок, вдыхая пьяняще-свежий горный воздух, вслушиваясь в звуки цимбал, трембиты и пения горцев, гости фестиваля могут растеряться от разнообразия вкусных блюд, которые будут представлены на празднике. Колоритные гуцулочки и покутяночки предложат такие кушанья, которые большинство гостей не только никогда не пробовали, но и не слышали об их существовании.

От запахов жареных поросят, кнышей, копчёного на горном дымке сыра (будзу), грибной ухи, голубцов с кукурузной крупой, мандибуренников, фасуленников, перевертанников, милаю, великолепного борща, топлёного молока и множества других кушаний у гостей будет щекотать в носу. На фестивале ожидаются и новинки. К сектору аутентичной карпатской кухни пожалуют участники прошедших фестивалей Карпат – «Гуцульского», «Рахивской брынзы», «Бойкивского», «Коломыя», «Медового Спаса», «Лемкивского» и других, которые представят гостям праздника свою колоритную карпатскую кухню, обряды и обычаи.

Интересный сюрприз готовит для почитателей органической продукции Международная федерация органического движения Украины, которую возглавляет Евгений Милованов. Они представят на фестивале выставку-продажу продуктов органического происхождения, а также и кое-что новое, что пока ещё является сюрпризом. Делегации ближнего и дальнего зарубежья колоритно дополнят действующие программы культурой своих народов. Экогостиницы, этнорестораны, усадьбы сельского зелёного туризма будут приглашать гостей фестиваля посетить их площадки. На фестивале будут организованы игры, соревнования, забавы, мастер-классы, представлены альтернативные технологии тепла, а также много других интересных мероприятий.