Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Фестиваль «Юкон-2013» в Запорожье

В Запорожье идёт подготовка к V Международному фестивалю исторического и ролевого моделирования «Юкон-2013», который пройдет на острове Хортица с 5-го по 8-е декабря. Организатором фестиваля выступает творческое объединение «Юкон», которое работает в разных регионах Украины – Киеве, Харькове, Запорожье и Крыму.

Фестиваль «Юкон-2013» в Запорожье
«Юкон-2013» в Запорожье

Этой осенью, как и каждый год, «юконовцы» традиционно готовят для всех желающих праздник жизни, которым с самого начала своего существования стал фестиваль «Юкон». В этом году организаторы мероприятия снова сказали: «Фестивалю быть!». При этом они обещают, что фестиваль не только состоится, но будет интересным, красочным, ярким и запоминающимся, поэтому всех, кто хочет незабываемо провести время, приглашают в начале декабря на отдых в Запорожье, в санаторий-профилакторий ЗТЗ «Чайка», где фестиваль проходил и в прошлом году. К слову, в этом году фестиваль «Юкон» будет отмечать пятилетие своего существования – свой первый юбилей.

Юкон образца этого года будет традиционно представлен музыкальным, танцевальным, литературным, развлекательным и игровым направлениями, а также блоками настольных игр и конференций. Все желающие смогут принять участие на фестивале в вечеринках, дискуссиях, чемпионатах, концертах, мастер-классах, докладах, конкурсах, фотосессиях. Также гостей и участников фестиваля ждёт масса общения. Юбилейный «Юкон» преподнесёт также интересные сюрпризы, но о них смогут узнать только те, кто приедет на фестиваль.

Тематика «Юкона» каждый год разная, и в этом году для неё выбрана специфическая, но очень интересная и многогранная тема – «Алиса в Стране Чудес». Гости фестиваля смогут побывать в мире, созданном невероятным талантом Льюиса Кэрролла. Этот мир, который будоражит умы всех, кто к нему прикасается, воплотится на фестивале «Юкон», причем не только, как канон. На фестивале можно будет посмотреть на него со всех сторон: безумие Alice McGee, современность, стимпанк, киберанк, викторианская Англия являются только самыми известными форматами переосмысления сюжета Алисы в Стране Чудес».

Организаторы не выставляют для участников никаких рамок, и каждый может переосмыслить «Алису» по своему усмотрению, воплотив это в мероприятиях, антураже, костюмах и пр. Сами же организаторы со своей стороны попытаются создать такую атмосферу, которая будет максимально граничить с глубиной самой сказки, её весельем, безумием и аллегоричностью.

Добро пожаловать в сказку «Алиса в Стране Чудес», в мир, который является одновременно безумным, но таким притягательным!