Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Гонки ездовых собак «Husky Days non-stop. Кубок Буковеля-2013»

Горнолыжный курорт Буковель 2-3 марта устраивает «Husky Days non-stop» – мероприятие, во время которого будут проходить гонки ездовых собак, семинары, посвященные этой породе собак и уходу за ними, а также мастер классы по этим темам. Те туристы, которые запланировали на это время отдых в Буковеле, смогут очень интересно провести выходные, приняв участие в этом спортивном празднике.

Этап кубка мира по гонкам на собачьих упряжках
Хаски


Соревнования обещают быть уникальными: их организаторы решили объединить в одно зрительскую и спортивную части мероприятия. Кроме того, к состязаниям подготовлены обширная развлекательная и интересная просветительская программа. В Буковеле впервые в Украине пройдут зрелищные состязания ездовых собак. Они будут включать в себя не только сами забеги, а также получение дипломов ФИСУ. Во время соревнований будет проводиться активная пропаганда правильного содержания таких собак в условиях города. Кроме того, будут проходить презентации и работа в направлении продвижения спортивных занятий с собаками, а также реклама хороших собачьих питомников, где разводят породистых собак.

«Дни хаски» в Буковеле начнутся 2 марта большим семинаром на тему зимних ездовых видов спорта, а 3 марта, в воскресенье, в 10 часов утра начнутся сами соревнования ездовых собак. Забеги будут проходить на трассе длиной четыре километра, и для зрителей по всей длине трасы будет предоставлена возможность наблюдать за соревнованиями. В конце трассы оборудуют большую финишную стоянку.

Горнолыжный комплекс «Буковель»
Гонки на собачьих упряжках

Соревнования будут освещаться прессой и медиа-агентствами, и для их представителей будут размещены маркеры вдоль всей трассы. Состязания будет комментировать ведущий, от которого присутствующие узнают интересные факты о северных ездовых породах собак. Зрители смогут во время спортивного праздника сфотографироваться на память с собаками. Это будут «декоративные» упряжки специально для этих целей, и в них будут впряжены хаски, маламуты, самоеды и даже сенбернары.

Дети тоже не останутся во время соревнований без дела. Ими будут заниматься аниматоры, которые научат детей делать и помогут им разрисовать маски собак хаски.