Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Хэллоуин в Украине-2012: экскурсии по жутким местам

Любители острых ощущений могут 31 октября отдохнуть в Долине Приведений или покуролесить с ведьмами на Лысой горе. В последнюю ночь октября во многих странах будут отмечать мистический праздник Хэллоуин – день всех святых. Многие люди верят, что в этот день можно ждать любых чудес, встреч с призраками, жутких событий и непредсказуемых совпадений. Каждая страна отмечает этот праздник по-своему. Мы попытаемся рассказать, где в Украине можно провести Хэллоуин интересно, страшно и незабываемо.

Киев, Лысая гора

Киев, Лысая гора
Ловцы солнца на Лысой горе

Так повелось, что Лысая гора окутана слухами и тайнами. Одна из древних славянских легенд гласит, что огромная змея опоясывает всю землю и, кусая себя за хвост, образует земной круг. В Киеве находится то место, где змея поймала себя за хвост – это Лысая гора. Когда-то на этом месте казнили преступников, и здесь стояли виселицы, а в прошлом веке здесь были склады, напичканные взрывчатыми веществами, так что Киев в буквальном смысле жил на «пороховой бочке». Всё это создало определённую энергетику этого места, и Лысая гора по сей день осталась пустой и заброшенной – здесь даже нет фонарей.

На Хэллоуин Лысая гора, по поверьям, собирает всю нечисть – ведьм, чертей и привидений. Это место условно делится на три части – Ведьмин овраг, Русалкин овраг и Мертвецкая роща, где были найдены остатки древних захоронений. Говорят, под Лысой горой находится настоящий подземный город, где есть не только кельи древнеславянских жрецов, но и современные военные базы. Более того, якобы глубоко под Лысой горой хранятся апокрифы, которые ждут своего времени. Ну чем не место для празднования Хэллоуина?! Желающие смогут устроить себе прогулку по «лысым тропам». Объектами экскурсии могут быть Андреевский спуск, Старокиевская гора, Замковая гора, заброшенное кладбище, улица Горная Грязь.

Алушта, Долина Привидений

Хэллоуин может стать поводом, чтобы несколько дней провести свой отдых в Крыму. Местом посещения может стать Алушта, в окрестностях которой, на южном склоне Демерджи, находится Долина привидений. Своё название она получила благодаря скалам странных форм, которые здесь находятся. Вследствие действия естественных природных процессов здешние скалы похожи на различные растения, животных и людей. Меняются скалы и в зависимости от освещения – глядя на них, можно дать волю своей фантазии. Например, есть скала, напоминающая по форме женщину, за что ее назвали в честь русской императрицы Екатерины II. Есть ещё скала Великан – каменная громада двадцатипятиметровой высоты, – вокруг которой расположены колонны странных форм чуть меньших размеров. И таких привидений по всей долине около ста. Когда начинается сильный ветер, эти камни издают странные звуки, навевая жуть на путешественников.

Тыква для Хеллоуина
Хэллоуин — канун Дня всех святых

Кроме того, загадочное название долины породило свои байки. Например, говорят, что в определённое время скалы отбрасывают необычные тени странных форм, которые очень быстро передвигаются. Всё это, по рассказам туристов, увидевших эти явления, действительно пугающее зрелище. Рассказывают, что у туристов, оставшихся на ночёвку в Долине привидений, случались сильные галлюцинации. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Отправляйтесь на Хэллоуин в Долину привидений и убедитесь в этом собственными глазами. Это отличное местечко, чтобы провести здесь ночь Хэллоуина. Можно переодеться в костюмы привидений, ведьм и вампиров и, сидя у костра, послушать и порассказать страшные истории. Только обязательно захватите с собой тёплые вещи – всё-таки осень на дворе, а в горах может быть прохладно.