Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Китайский Новый год в Украине

Во Львове уже стало традицией отмечать Новый год не только по европейской традиции, но и по восточному календарю, и там в начале февраля в очередной раз планируется проведение Международного фестиваля «Китайский Новый год в Украине».

Китайский Новый год в Украине
Китайский Новый год в Украине

В этом году жители Китая и Японии встречают Новый год 30-го января, и начало фестиваля тоже назначен на этот день, а длиться он будет до 2-го февраля, и обещает охватить весь город. Поэтому тем туристам, которые хотят хорошо и интересно провести в зимнем отпуске время, можно порекомендовать на следующей неделе отдых во Львове.

Встречу Китайского Нового года во Львове наметили на шесть часов вечера 30-го января – именно в это время по местному времени в Китае наступает полночь. Первый день фестиваля как всегда ознаменуется шествием «живых» драконов, которое стало уже традиционным для Китайского Нового года во Львове. Шествие пройдёт по центру города. Затем для львовян и гостей города на площади Рынок состоится уникальное лазерное шоу, Кроме того, гости фестиваля смогут побывать на концерте «Мировые хиты», в котором примет участие известный китайский певец Чжоу Шен.

На концерте слушатели смогут услышать певца вживую, без фонограммы. Во время фестиваля пройдёт также танцевальный флеш-моб, незабываемое зрелище детской анимации на катке, праздничные угощения и много других увлекательных мероприятий.

В течение всего фестиваля гостей ожидает масса интересных забав и ярких впечатлений. Они смогут принять участие в мастер-классах по кунг-фу, уличных кинопоказах, концертах, различных конкурсах с призами и др. Для детей готовят интересную развлекательную программу с участием известных героев китайских мультфильмов. Площадь Рынок в дни фестиваля станет ареной для битвы ди-джеев, а в ресторанах, клубах и кафе можно будет поучаствовать в китайских новогодних вечеринках.

У нынешнего фестиваля будет своя изюминка в виде большой световой инсталляции Лошади, которая на Востоке является символом 2014 года. Иллюминированную скульптуру установят на центральной площади Львова – площади Рынок, и желающие смогут запечатлеть себя на её фоне на память. Кроме того, в дни фестиваля будет работать ярмарка, на которой можно будет попробовать традиционные блюда китайской кухни от китайских шеф-поваров. Состоятся и другие мероприятия, о которых узнают все, кто приедет на фестиваль.