Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Крымские пляжи будут работать до конца октября

В этом году уже более пяти миллионов туристов провели свой отдых в Крыму. Если сравнивать с прошлогодним сезоном, который, по мнению специалистов, стал одним из самых удачных за прошедшие несколько лет, то перспективы теперь еще более обнадёживающие. Как рассказали в Министерстве туризма и курортов Крыма, полуостров постепенно стал возвращать себе свой прежний статус «всесоюзной» здравницы, и, как следствие, растёт и круглогодичный приток туристов.

Пляжи Крыма
Крымские пляжи

Правда, сейчас, с началом сентября, большинство отдыхающих, и в первую очередь родители с детьми-школьниками, студенты, разъехались по домам, и пляжи курортных городов Крыма заметно опустели. Там, где ещё пару недель назад невозможно было найти свободного местечка, теперь свободно и просторно, и отдых во время наступившего бархатного сезона становится более комфортным: на пляжах много свободных лежаков, и прокатчики водного оборудования готовы с ветерком прокатить оставшихся отдыхающих.

Курортников стало меньше везде, в том числе и в аквапарках Крыма. Как поделились в аквапарке Судака, заведение будет закрыто в зависимости от погоды. А во время бархатного сезона аквапарк в Судаке будет работать в прежнем режиме.

Чиновники в Крыму тоже заинтересованы, чтобы сезон закрылся как можно позже, и отдыхающие не испытывали дискомфорт из-за уменьшения предоставляемых им услуг, поэтому местные власти проверяют крымские пляжи. Например, отдых в Евпатории продолжается и сейчас, и пляжные территории полностью обеспечены всеми услугами для туристов и отдыхающих, которые будут предоставляться, как минимум, до конца сентября. Об этом проинформировал заместитель евпаторийского градоначальника Сергей Стрельбицкий, который поделился, что здесь не хотят, чтобы создалось впечатление, что курортный сезон подошёл к концу.

Как утверждают специалисты, в Крым туристы едут вплоть до середины, а то и конца октября. Тем более что здесь скоро наступит «бабье лето». Несмотря на то, что температура воздуха сейчас существенно понизилась, и гости и жители полуострова вынуждены одевать утром и вечером легкие куртки, лето в Крыму еще не закончилось. По словам синоптиков, из-за особенностей климата начало «бабьего лета» в Крыму приходится на конец сентября - начало октября, но море тёплое и сейчас, и температура воды в нём составляет сейчас 24-26°С, и, кроме того, все медузы уплыли на глубину.

А крымские туроператоры приглашают туристов отправиться в горы, прогулки куда в летнее время не очень комфортны, так как подниматься вверх по горным тропам под палящими лучами летнего солнца большого удовольствия не составляет. Сейчас же для этого настало самое благоприятное время. Любителям горных прогулок предлагают новые туры, во время которых можно не только посмотреть многочисленные достопримечательности, но и насладиться красотой осенней природы, которая в раннюю пору этого сезона отличается особым великолепием и богатством красок. Например, туристические фирмы Крыма предлагают отправиться в тур по пещерным городам, который станет настоящим приключением в стиле «Индиана Джонс». А в туре «Вода и камни» туристы могут полюбоваться реками Крыма и живописнейшими горными пейзажами.