Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Львовский фестиваль «Этновир-2013»

Тем туристам, которые планируют в конце августа проводить свой отдых во Львове, будет интересно узнать, что там с 21-го по 25-е августа будет проходить VI международный фольклорный фестиваль «Этновир-2013». Площадками для его проведения станут во Львове площадь Рынок и центральные улицы города.

Львовский фестиваль «Этновир-2013»
Фестиваль «Этновир-2013»

Международный фестиваль «Этонвир» - это фестиваль фольклора разных народов, и он ежегодно яркими красками врывается в спокойную жизнь европейского Львова во время празднования в Украине Дня независимости. Во время фестиваля зрители побывают на колоритных выступлениях творческих коллективов, впечатляющих марш-парадах участников, которые пройдут по главным улицам Львова. Гости фестиваля смогут принять участие в презентациях кухонь народов мира. Кроме того, уже стало традицией проводить на фестивале мастер-классы по пению и танцам, а также вечера дружбы, которые проходят в тёплой атмосфере.

Фестиваль «Этновир» проходит во Львове под эгидой CIOFF (Организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств), которая действует при ЮНЕСКО. В этом году фестиваль будет проходить уже в шестой раз, и он соберёт во Львове коллективы из разных стран мира. Причём участие в фестивале будут принимать коллективы как из славянских стран, так и из экзотических. Здесь можно будет увидеть традиционный фольклор, экспрессивные южные танцевальные миниатюры, оживлённые современные танцы и древние храмовые обряды.

Фестиваль «Этновир» ставит своей уелью знакомство гостей и жителей Львова с традиционными песенными и танцевальными культурами таких стран, как Испания, Индия, Польша, Чехия, Республика Бурунди, страна Басков, Италия, Франция, Португалия, Македония, Израиль, Мартиника, Мексика и др. Во время «Этновира» участники фестиваля, представляющие разные страны, будут под открытым небом готовить на площади Рынок традиционные блюда своих народов, и гости праздника смогут продегустировать там многие экзотические и просто оригинальные блюда.