Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Масленица в Парке «Киевская Русь»

Всех, кто собирается проводить свой отдых в Киеве в конце февраля - начале марта, приглашают на празднование Масленицы по старинным традициям и обрядам. Масленицу здесь будут праздновать 1-го и 2-го марта, и гостей будут встречать жители Древнего Киева во главе с киевским князем. Каждому гостю обещают щедрый княжеский подарок – бесплатное катание на санях!

Масленица в Парке «Киевская Русь»
Масленица, Киев

Приезжайте в Парк «Киевская Русь» и погуляйте на славу! Ведь здесь утверждают, что как встретишь Масленицу, таким и весь год будет. Чтобы хорошо жилось – угоститесь тёплыми румяными блинами с душистым мёдом. Для гостей уже подготовлена интересная программа, которая включает в себя весёлые народные гуляния, мастер-классы по приготовлению блинов, разнообразные праздничные конкурсы и забавы.

Празднование Масленицы начнётся с театрализованного обряда проводов зимы «Соревнование Весны с Зимой». После этого все желающие смогут поучаствовать в битве снежками армии Зимы против армии Весны. Кроме того, гостей ждёт развлекательная программа с забавами и конкурсами «Садко», а также интерактивное мероприятие с участием зрителей «Воин с арапником». Состоятся и разнообразные средневековые состязания – «Гонки на тачках», «Масленичные футбольные игры», «Маскарад Зимы и Весны». Это будут потешные состязания, масленичные забавы с ряжеными, пляски, хороводы и пр., в которых смогут принять участие и зрители. Традиционными стали и такие мероприятия, как рулетка «Масленица» с розыгрышем призов на колесе истории, а также «Княжеский турнир», который повторяет старинный обычай задабривания Зимы.

Зрителям очень понравится главное событие праздника – битвы средневековых рыцарей. На ристалище Парка скрестят свои мечи отважные витязи. Соперники уже рвутся помериться богатырской силушкой и испробовать мощь клинков.

А кульминацией праздника станет старинный обряд сжигания чучела Масленицы – самого большого в Украине. Этот обряд символизирует проводы зимы и встречу весны. Кроме того, все желающие смогут приобщиться к обряду «Веселье» со славянскими танцами и хороводами вокруг костра, а также с прыжками через огонь.