Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Международный open-air-фестиваль «Соседний мир» переезжает в Судак

Международный фестиваль актуального искусства и музыки «Соседний мир», который каждый год проводился на открытом воздухе в районе Тарханкутской бухты, в этом году переезжает в Судак. В open-air фестивале, который теперь пройдет в Судаке с 26-го по 28-е июля, органично сочетаются отдых на море и современная качественная музыка, арт- и видео искусство, а также разнообразные развлечения.

Open-air-фестиваль «Соседний мир»
Фестиваль «Соседний мир»

В этом году в фестивале будут участвовать украинская рок-группа «Вопли Видоплясова», украинская фанк/фьюжн/хип-хоп группа «Бумбокс», а также украинская поп-рок группа «Валентин Стрыкало». На фестиваль приедут также участники из соседних стран: из Беларуси ждут группу «Ляпис Трубецкой», а из России – группы «Тараканы», «Княzz», «Лауна». «Соседний мир» также встретит экс-солиста легендарной группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова. Кроме того, сцена фестиваля станет площадкой и для выступлений молодых групп, таких как «Castaway Angels», «КопенGАGЕН», «Один», «Я Гуглил Жора Хвойный».

Программа фестиваля предусматривает не только музыкальные выступления, но и показы авторских художественных и мультипликационных фильмов, которые будут происходить прямо под открытым небом, на большом экране, установленном на фестивальной площадке. «Соседний мир» также предложит своим гостям демонстрации работ арт- и фотохудожников, различные конкурсы, барабанное шоу, красочные фейерверки и многое другое.

Среди музыкантов проходил конкурс, участникам которого было предложено написать гимн фестиваля, и теперь «Соседний мир» представит его своим гостям, а исполнят гимн на главной сцене фестиваля музыканты, которые победили в конкурсе.

Гости фестиваля, которые приедут провести свой отдых в Судаке и принять участие в празднике, смогут разместиться на территории охраняемого палаточного лагеря, где будут созданы специальные теневые зоны. Здесь можно будет и спокойно отдохнуть в свободное время, и пообщаться с новыми и старыми друзьями. Палаточный городок будет размещаться под деревьями на просторной территории. Одна сторона этой площадки будет граничить с пространством фестиваля, а другой она будет выходить к морю, чтобы гости фестиваля могли ещё и хорошо отдохнуть на пляже.