Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Мистический Крым

Искатели приключений всегда интересуются необычными местами, которым свойственна удивительная, порой даже мистическая составляющая, и они стремятся прикоснуться к тайне. Но для того, чтобы увидеть эти таинственные и загадочные места, совсем не обязательно отправляться за тридевять земель, на другой конец Земли – например, в Перу или Шотландию. В Украине тоже достаточно мест-загадок, поражающих человеческое воображение. Одной из таких загадок являются пирамиды Крыма.

Пирамиды в Крыму
Крымские пирамиды

Если вас интересуют загадочные места или явления, запланируйте поездку в Севастополь, где недалеко от мыса Херсонес были найдены пирамиды. Они являются одними из самых загадочных сооружений, которые остались нам в наследство от канувших в небытие цивилизаций. Существует несколько видов пирамид, одни из которых представляют собой древние захоронения, другие – жертвенные алтари, а предназначение многих учёные вообще разгадать не могут. По мнению специалистов, пирамиды являются мощным, грамотно просчитанным аккумулятором энергии.

Сейчас уже многие знают, что самые величественные и большие пирамиды расположены в Египте. Затем были найдены пирамиды Мексики, Гватемалы, Гондураса, Китая, Японии, Тибета. А не так давно пирамиды были обнаружены и в Крыму. Это открытие было сделано случайно, и начало ему положили поиски термальных вод. Во время геофизических работ приборами были зафиксированы сверхвысокие частоты, наличие которых свидетельствовало специалистам о том, что под землёй находится какой-то непонятный объект.

Начались раскопки, и на глубине около десяти метров обнаружили полое изнутри сооружение. Анализ и исследования показали, что обнаруженный объект представляет собой правильную пирамиду, высота которой составляет сорок пять метров. Поиски решено было продолжить, и такие же объекты обнаружили в других местах. По предварительным оценкам крымские пирамиды гораздо старше пирамид Египта.

С тех пор в Крыму найдено уже больше тридцати подобных сооружений, и пирамиды Крыма интересуют всех – учёных, спелеологов, журналистов и просто любопытных туристов. Одни специалисты выражают скептическое отношение к этим «пирамидам», считая, что это ошибка исследователей, а другие – пытаются разгадать их тайну и ищут следы древней цивилизации. Но чем бы они ни были, путешествие в Крым и отдых в Севастополе доставят вам удовольствие, а знакомство с «пирамидами» Крыма станет удивительным и интересным приключением во время вашего отпуска.