Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

На Ай-Петри открылся горнолыжный сезон

В минувшие выходные на плато Ай-Петри в Крыму открылся горнолыжный сезон. Теперь у любителей горных лыж появилась возможность проводить свой зимний отдых в Ялте, в окрестностях этого города. По словам Павла Канцерова, председателя крымского горнолыжного клуба, на склонах завершены подготовительные работы, произведена разметка трасс и налажено подъёмное оборудование.

Он также сообщил, что в настоящее время на плато Ай-Петри есть уже шесть горнолыжных трасс, которые оборудованы бугельными подъёмниками. Жители и гости не только Ялты, но и других прибрежных городов и посёлков Крыма, смогут хорошо отдохнуть здесь, покатавшись на лыжах. Протяжённость самой длинной трассы на Ай-Петри составляет чуть больше тысячи метров при перепаде в сто семьдесят метров.

Крым, Ялта, Ай-Петри
Ай-Петри зимой

Теперь отдых в Крыму станет популярным круглый год, потому что для этого здесь создаётся всё больше возможностей. Горнолыжный туризм станет мощным фактором для привлечения отдыхающих в Крым зимой. Конечно, до возможностей Буковеля здесь ещё далеко, но в Крыму для туристов существует много других привлекательных возможностей, которые могут перевеситьпри выборе места зимнего отдыха в пользу Крымского полуострова.

Надо добавить, что Ай-Петри – не единственное место в Крыму для занятий горнолыжным спортом. Развитие горнолыжного туризма на полуострове идёт также в районе Ангарского перевала, где уже есть трассы для саней и снегокатов, поэтому каждый желающий сможет выбрать себе отдых по душе.