Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

На горнолыжном склоне Ай-Петри установили веб-камеру

Для любителей горнолыжного отдыха в Крыму ввели новшество: подъёмник 26-го километра оборудовали веб-камерой, которая показывает ситуацию на всем протяжении горного склона. Теперь узнать о том, есть ли снег на Ай-Петри, можно через Интернет. Теперь, если вы хотите провести свой зимний отдых в Ялте и покататься на лыжах по горным склонам Ай-Петри, прежде чем поехать сюда, туристы смогут узнать в каком состоянии в данное время находится горнолыжная трасса и есть ли вообще там снег.

Вид с Ай-Петри
Вершина Ай-Петри

Как рассказали сотрудники крымского горнолыжного клуба «Ай-Петри», этой зимой снега в Крыму почти не было, поэтому и зимний сезон здесь практически не удался. Чтобы спортсмены и туристы испытывали меньше разочарований от того, что проделав немалый путь, чтобы покататься на лыжах, они не застали снега, в клубе было принято решение установить на подъёмнике камеру. В этом году её установили только на подъёмнике 26-го километра.

Веб-камера «зорким оком» охватывает склон на всём его протяжении, и чтобы увидеть ситуацию на трассе в конкретный момент, достаточно просто зайти в Интернет, причём обновление картинки происходит каждые пять минут. Камера работает с десяти часов утра и до трех часов дня, как и сами подъёмники.

Как говорят работники клуба, ещё одну камеру они планируют установить на 27-м километре, но, скорее всего, этим они займутся в следующем сезоне. Кроме того, в планы клуба входит оборудовать ещё один подъёмник, потому что есть надежда, что следующей зимой погода не подведёт, и поклонники горных лыж смогут хорошо провести свой зимний отдых в Крыму, вдоволь накатавшись по горным склонам.