Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

На горнолыжных комплексах Украины постепенно открывают зимний сезон

Как уже сообщалось, 8 декабря на горнолыжном комплексе «Буковель» открылся новый зимний сезон. Вслед за «Буковелем» горнолыжный сезон открылся и на горе Тростян, и теперь можно начинать зимний отдых в Славском. Как сообщили очевидцы, в воскресенье на горе Тростян уже начал работу центральный бугель и кресельный подъёмник. А сегодня, во вторник, должен стартовать «Протасов Яр» в Киеве.

Карпаты, уборка снега
Славское, Захар Беркут

Открытие зимнего сезона на «Протасовом яру» запланировано на 11 декабря. Об этом сообщил официальный сайт комплекса. Наблюдать за изменениями на трассах всегда можно было с помощью веб-камеры, установленной на горе. К сожалению, она сейчас не работает по техническим причинам, но администрация комплекса обещает устранить их в ближайшее время.

Готовится к открытию горнолыжного сезона 2012/2013 и комплекс горного отдыха «Вышгора», который находится под Киевом – здесь работают над искусственным оснежением своего склона. Веб-камера там тоже пока не работает по техническим причинам.

Карпаты, Славское
Горнолыжный отдых в Славском
Но на официальном сайте комплекса горнолыжного отдыха «Вышгора» сообщают, что открытие сезона здесь планируется только 20-го декабря, так как снега пока для катания недостаточно.

Активно готовятся к новому горнолыжному сезону и горнолыжный курорт «Красия», активно засыпая искусственным снегом склоны. Администрация старается закончить все подготовки к середине декабря. Сейчас здесь налаживается веб-камера.

В «Мигово», который находится в Черновицкой области, тоже запланировали открытие горнолыжного сезона на середину декабря. По сообщению администрации, сейчас усиленно идёт работа всех снежных систем, несмотря на то, что хорошо подсыпает и природный снег. Сейчас здесь уже функционирует ратрак, обеспечивая мощную многослойную снежную подушку. Она великолепно «держит кант», в меру жёсткая, не смерзается и не выбивается до земли. К открытию, которое запланировано на 15 декабря, здесь обещают подготовить отличный склон, а администрация курорта и горнолыжная школа «Каштан» готовят специальные акции.