Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

На Крещенье в Одессе поставили рекорд

Вчера православные христиане и греко-католики праздновали Крещение, и в этот день в Одессе тысячи людей вышли на морские пляжи. И хотя зимнее море штормило, в воду вошли более семисот пятидесяти одесситов и тех, кто сейчас проводит свой отдых в Одессе, причём самому младшему участнику крещенских купаний не исполнилось ещё и двух лет.

На Крещенье в Одессе поставили рекорд
Крещенье в Одессе

Первые купальщики прибыли на морское побережье уже в полночь. Затем желающие окунуться в святую воду ехали и шли к морю практически беспрерывно до самого вечера. Людей было так много, что Большой Фонтан, вплоть до 16-й станции, ранним воскресным утром стоял в гигантских пробках. По словам одного из очевидцев, такого, чтобы в три часа пополуночи весь Большой Фонтан и прилегающие к нему улицы стояли в пробках, он ещё никогда в жизни не видел.

И, несмотря на то, что крещенским утром погода в Одессе резко ухудшилась и температура воздуха упала до 0°С, хотя в последнее время здесь стояло тепло, и накануне было +10°, желающих совершить омовение и очиститься от греховности только прибыло. Тысячи одесситов тянулись к побережью сплошным потоком, и многие шли целыми семьями вместе с детьми.

Кроме того, на одесском побережье вчера устанавливали рекорд по количеству окунающихся в холодное море. Желающие принять участие в состязании проходили регистрацию, чтобы получить специальный купон, который перед тем, как зайти в воду, участники должны были опустить в подготовленный для этого бокс. Купоны принимали только у тех, кто, раздевшись, уже заходил в море. Здесь строго, как на выборах, следили, чтобы не было «карусели».

После подведения итогов, оказалось, что было установлено сразу два рекорда. Во-первых, вчера в Одессе искупались семьсот пятьдесят один человек, а это больше чем вдвое превышает предыдущий рекорд, установленный в прошлом году в Ялте, где одновременно искупалось триста пятьдесят человек. Второй же рекорд заключался в том, что во вчерашних крещенских купаниях в Одессе принял участие самый маленький морж, которому как раз в этот день исполнилось год и десять месяцев. В воду его занесла и окунула мама, так как сам он ещё не очень хорошо ходит, но этот факт был зафиксирован наблюдателями от Книги рекордов Украины. В ближайшее время участникам мероприятия будут вручены сертификаты и дипломы, которые сейчас заказали специально для этого.