Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

На пляже Фороса поселились аисты

На пляже посёлка Форос, что находится недалеко от Ялты, поселились три аиста. Они бродят по пляжу вдоль моря, не боятся подходить к людям и не стесняются выпрашивать у отдыхающих еду. В поисках ее птицы могут даже залезть в сумки людей, гуляющих по пляжу. Жители посёлка и люди, находящиеся на отдыхе в Форосе, озабочены судьбой птиц.

Те, кто работают или живут возле пляжа, взяли шефство над аистами. Птицам постоянно приносят свежую рыбу, которую аисты с большим удовольствием едят прямо из рук людей. Возле аистов, видя такую человеческую заботу, теперь постоянно «дежурят» чайки, подбирая то, что остается от них.

Аисты в Форосе
На пляже Фороса поселились аисты

Как рассказывают местные жители, аисты сначала жались к людям, потому что были очень голодны. Они сидели на камнях пляжа, никого не пугаясь, и было видно, что они что-то хотят от окружающих. Теперь птицы бродят среди людей, а те подкармливают их мелкой рыбёшкой. Местные жители понимают, что если аистам не помочь, то они не смогут перезимовать и пропадут. Пока людям их интересно кормить и пока в Форосе есть отдыхающие, птицы чувствуют себя более менее комфортно.

Судя по всему, аисты по какой-то причине просто отстали от стаи, которая пролетала через здешние места в Африку на зимовку. Теперь птицы находятся в безвыходном положении: самостоятельно они такие перелёты не совершают, а чужая стая их не примет. Жители Фороса уже договорились с руководством зоопарка «Сказка» в Ялте о том, что уже почти ручных птиц возьмут туда на попечение.