Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

National Geographic: Крым – один из самых перспективных курортов планеты

Издание National Geographic в Великобритании назвало Крымский полуостров раем класса Ривьеры, которая находится во Франции, но при этом отметило, что отдых в Крыму значительно дешевле.

Крым, Балаклава
Неповторимая Балаклавская бухта

Как сообщила пресс-служба Министерства туризма и курортов АРК, по версии журнала Национального географического общества Крым вошел в двадцатку мест на нашей планете, которые следует обязательно посетить в наступающем году.

Журнал в своей статье Best of the World 2013 (Лучшие места мира 2013) особо подчеркнул, что Крым является местом с уникальной природой, богатыми историей и культурой, и в своё время этот полуостров был любимым местом отдыха членов российской царской фамилии, а также советских вождей.

По определению авторитетного английского издания, чувственно изогнутое Черноморское побережье Крымского полуострова является раем класса французской Ривьеры, только значительно дешевле. Авторы отмечают, что здесь солнечно и тепло триста дней в году, и рекомендуют посетить Крым в мае-октябре. Они предлагают читателям провести отдых в Крыму на ЮБК, а также обязательно оценить традиционные блюда кухни крымских татар.

Крым, Балаклавский берег
Россыпи золотого заката

Кроме Крыма в первую двадцатку, по версии National Geographic, вошли французский Марсель, индонезийский Раджа Ампат, итальянская Равенна, канадские леса Британской Колумбии, озеро Малави в Восточной Африке, Кито в Эквадоре, Баган в Мьянме, остров Кейп-Бретон в Канаде, Уганда и пр.

Напомним, что National Geographic Magazine является официальным изданием Национального географического общества в Великобритании. Оно основано осенью 1888 года. Специализацией журнала является статьи о природе, географии, науке, истории и культуре, причем публикуемые материалы иллюстрируются большим количеством красочных фотографий. Журнал издается на разных языках сразу в нескольких странах и является очень популярным изданием.