Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Никитский ботанический сад предлагает туристам посетить выставку «космических» ирисов

Никитский ботанический сад приглашает туристов, которые проводят свой отдых в Ялте и других курортах Крыма, побывать на ежегодной выставке ирисов, которая открылась здесь в последние дни. Как проинформировали специалисты отдела цветоводства и дендрологии ботанического сада, на выставке посетители увидят, кроме всего прочего, сорта нового – «космического» – поколения, среди которых «Thornbird», «Conjuration» и «Sky Hooks».

Название «космических» ирисам дали за их внешний вид, который стал специфическим, по сравнению с другими сортами. Такого результата сотрудники Никитского ботанического сада достигли с помощью современной селекции. «Космическое поколение» ирисов имеет бородку с необычным геометрическим отростком, который по форме напоминает рог. Следует добавить, что этот отросток по цвету сильно отличается от самого бутона и составляет с ним резкий контраст.

Никитский ботанический сад
Ялта, Никитский ботсад

На выставочной экспозиции туристы смогут также полюбоваться высокорослыми сортами ирисов, которые находятся сейчас в цветении. Всего в этом году высажено двести сортов ирисов, среди которых большая часть – сто семьдесят шесть сортов – высокорослые. К сведению тех туристов, которые регулярно посещают такие выставки можно добавить, что сотрудники Никитского ботанического сада каждые три года делают новую закладку разных сортов ирисов, поэтому даже постоянным посетителям выставок ботанического сада будет интересно побывать на этой выставке и полюбоваться новинками. Выставка ирисов размещается в верхнем парке дендрологического сада – арборетума, где цветы акклиматизируют к открытому грунту.

Кроме того, туристам, которые придут в Никитский ботанический сад на выставку ирисов, будет интересно посмотреть выставку садовых роз, которые уже вовсю цветут на радость людям. Эта выставка работает с 15-го мая, и представленная коллекция содержит более тысячи сортов роз – как течественной, так и зарубежной селекции. Среди раннецветущих сортов роз посетителей Никитского ботанического сада порадуют такие, как «Никитский Юбилей» и «Графиня Воронцова». Хочется добавить, что розы в Никитском ботаническом саду будут цвести до самой зимы.