Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Одесса ДжазФест 2013

В конце сентября в Одессе будет проходить Международный джазовый фестиваль Одесса ДжазФест 2013. Это значительное событие в музыкальном мире состоится с 20-го по 25-е сентября, и организаторы фестиваля готовят для своих гостей отличную программу, гвоздём которой станут выступления джазовых музыкантов. Одесситы и гости города, которые будут в это время проводить свой отдых в Одессе, смогут побывать на концертах как легендарных джазменов, так и открыть для себя новые имена.

В Одессе состоится «Одесса ДжазФест 2013»
«Одесса ДжазФест 2013»

Следует напомнить, что джазовый фестиваль впервые прошёл в Одессе в 2001 году. Тогда он назывался «Джаз-карнавал в Одессе», и на нём организаторы озвучили легенду фестиваля «Джаз родился в Одессе! Не дадим джазу умереть на родине!» Надо отметить, что это не плакат с Юморины, а слоган, который наполовину всерьёз, наполовину в шутку приняли одесситы.

Сегодня джазовый фестиваль стал неотъемлемой частью музыкальной жизни города, и Одессу без него уже просто невозможно представить. Тем более что ещё Леонид Утёсов, бывший пионером советского джаза, заявил когда-то, что Одесса – это родина джаза, и он был во многом прав. Приморскую жемчужину, как ещё называют Одессу, роднит с джазом атмосфера праздника, юмора и свободы. Наверное, не лишним будет добавить, что Утёсов с его знаменитым «Теа-джазом» принесли Одессе славу неофициальной столицы джаза в Советском Союзе.

Ещё в самом начале существования «Джаз-карнавала» сформировались многие его принципы. Этот мультикультурный фестиваль свободен от жёстких рамок. Не ограничиваясь только концертами в залах, фестиваль выходит и на улицы и представляет джаз зрителям во всех его проявлениях, вплоть до «пограничных состояний», куда можно отнести различные танцевальные проекты, фильмы, озвучиваемые джазовыми музыкантами, фильмы о джазе и многое другое. Всё это зрители увидят, приняв участие в качестве зрителей в Odessa JazzFest 2013, площадкой для которого традиционно станет Одесская областная филармония, её Большой зал.