Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Odessa JazzFest 2012

В последней декаде сентября Одесса станет местом проведения Международного фестиваля джаза «Odessa JazzFest 2012». Фестиваль будет проходить 21-23 сентября в клубе «Бернардацци», который находится по адресу ул. Бунина, 15. Организаторами фестиваля «Одесса ДжазФест 2012» готовится программа с участием легендарных джазовых исполнителей. Но гости фестиваля откроют для себя и новые имена. В фестивале примут участие музыканты из одиннадцати стран мира, причём семь проектов и его участники будут представлены в Украине впервые.

Джаз кафе в Одессе
Одесское джаз кафе "Уточкин"

В Одессе в первый раз, в частности, пройдёт выступление польского джазмена Збигнева Намысловского с его квинтетом. Впервые здесь выступит и немецкое джазовое трио Klazz Brothers. Кроме того, пройдёт в Одессе и презентация проекта Brein’s Cafe, который объединил в своём составе джазовых звёзд сразу трёх европейских стран – Болгарии, Австрии и Франции.Новый состав включает в себя Антони Дончева, Георга Брайншмида и Марио Форте, которые также дадут впервые концерт в Украине.

Но организаторы фестиваля «Одесса ДжазФест» не забыли пригласить и любимцев одесской публики – музыкантов, которые нередко выступают в Одессе, и многочисленные поклонники собираются на их выступления. В качестве примера можно привести выступление совместного грузинско-украинского проекта Asea Sool, яркая вокалистка которого Атина Корнелиус уже полюбилась не только одесситам, но и тем людям, кто регулярно проводит свой отдых в Одессе. Эти исполнители являются частыми гостями на сценах музыкальных клубов Южной Пальмиры, но на фестивале собираются представить новый проект.

Море импровизаций и откровений готовят зрителям и одесские джазовые пианисты Юрий Кузнецов и Сергей Терентьев, совместное выступление которых, по задумке этих музыкальных исполнителей, перейдёт плавно в jam session. Этим мероприятием и планируется завершить Международный фестиваль джаза в Одессе.

Официальный сайт Odessa JazzFest 2012