Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Откройте для себя тайну Белогорья

Новый экскурсионный маршрут презентовали на днях туристам в Крыму. Он получил название «Сакральное Белогорье» и обязательно заинтересует тех, кто приезжает на отдых в Крым в период межсезонья. Сейчас, когда пляжный отдых стал неактуальным, отдыхающие могут посетить столицу АРК. Жилье в Симферополе сейчас недорогое, и поездка не будет накладной. Но зато туристы смогут отправиться в путешествие по историческим местам Крымского полуострова.

Экскурсии к Неаполю Скифскому
Скифская крепость

Тур начинается с достопримечательности Симферополя, которой является древнее городище Неаполь скифский. Отдыхающие смогут посетить скифскую крепость и музей, который в ней располагается. Дальше экскурсантов везут в Белогорск, а по дороге, в селе Литвиненково, им предложат осмотреть грот Кырк-Азиз. Этот грот считается священным: местное население в свое время приезжало сюда, привозя больных и молясь за их здравие. В селе Вишенном также находится интересный исторический объект, и здесь проводятся раскопки древнего городища. По названию поселка его окрестили условно «Ак-Кая-Вишенное». Пока предполагается, что поселение на месте этого городища возникло в период между IV в. до н. э. и I в. н. э.

Городище приличное по размерам – его площадь составляет около десяти гектаров, но археологи пока раскопали не больше 6%. Тем не менее, уже сейчас ученых впечатляют обнаруженные находки. Только в этом году они нашли многочисленные предметы быта древних скифов, а также раскопали жилые и хозяйственные постройки.

Неаполь Скифский
Крым, Неаполь Скифский

Экскурсионный маршрут завершается посещением палеолитической стоянки в Красной балке. Организаторы экскурсии утверждают, что хотя это место, в отличие от предыдущих, не так богато, но оно, тем не менее, очень интересно живописными и красивыми пейзажами.

Тем, кто отправится из Симферополя дальше, чтобы провести отдых в Севастополе, предложат по пути посетить Ханский дворец в Бахчисарае, где в последнее время стали проводить ночные экскурсии. Начиная с третьей декады сентября, посетителям с наступлением сумерек показывают Малую дворцовую мечеть, Летнюю беседку, Бассейный дворик, Фонтанный дворик и Зал диванов. После первого опыта программу подкорректировали, и она сейчас достаточно насыщенная. С участием аниматоров гостям показывают представление с крымско-татарскими танцами и национальными песнями.