Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Парад вертепов во Львове

На сегодняшний день уже все, наверное, определились, где и как они будут встречать Новый год. Но этот праздник только открывает череду зимних праздников, и вслед за Новым годом быстро наступит Рождество. Тем, кто хочет встретить его весело и необычно, можно посоветовать провести в это время свой отдых во Львове, где к Рождеству запланировано много праздничных мероприятий. Среди них, пожалуй, самыми зрелищными и весёлыми можно назвать установку Дидуха и рождественский парад вертепов.

Рождество, парад вертепов во Львове
Парад вертепов во Львове

Накануне Рождества, 6-го января, в полдень начнётся праздничное шествие с процессией, которая вынесет и установит Дидуха. Праздничная процессия пройдёт по центру города с колядками до проспекта Свободы, а сам Дидух будет установлен мэром Львова, который в этом случае будет исполнять роль символического хозяина города.

А на следующий день, в Рождество, 7-го января, Музей народной архитектуры и быта приглашает принять участие в фестивале «Вспышка Рождественской звезды». Целью праздничного мероприятия является возрождение традиции изготовления больших рождественских звезд. Гости фестиваля смогут принять участие в вертепном действе, а также пройтись в праздничном шествии с группой колядников по улицам Львова. Все желающие смогут также угоститься во время праздника узваром и пампушками. Как и в прошлом году, участники фестиваля смогут побывать на театрализованном действе «Живая шопка», где можно будет поколядовать в компании традиционных библейских персонажей.

А 8-го января в центре Львова на площади перед Оперным театром будет проходить Парад вертепов. Звездоноши пройдут шествием по улицам города, и в нём примут участие также молодёжные и детские творческие коллективы, которые потом в течение двух дней будут выступать у новогодней ёлки. На площади перед театром будет построена сцена, где пройдёт рождественская программа с колядованиями от городских фольклорных коллективов, выступлениями вертепов, эстрадным концертом, презентацией рождественских звёзд и награждением звездонош.