Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

По следам скифов и греков

Тем, кто любит проводить свой отдых в Крыму, будет интересно узнать, что там идёт подготовка нового туристического маршрута. На нём гостям Крыма будет представлено греко-скифское наследие. Целью маршрута является не только знакомство туристов с историей полуострова, но и налаживание сотрудничества между различными регионами Крыма, которое на сегодняшний день развито слабо.

Фестиваль джаза в Коктебеле
Раскопки Керкинитиды

Такой проект, по сообщению Сергея Стрельбицкого, городского головы Евпатории, подготовил город к Всеукраинскому конкурсу проектов и программ развития местных советов самоуправления. Проект, целью которого является музеификация греческого и скифского наследия, разработан совместными усилиями территориальных громад нескольких городов и посёлков Крыма.

Этот проект объединяет Евпаторию, Саки, Симферополь и посёлок Заозёрное. Авторами проекта предусматривается объединение различных объектов греко-скифской культуры, которые есть в этих городах, в один маршрут. Это позволит туристам в полной мере оценить полноту греко-скифского наследия в Крыму. На первом этапе реализации проекта предполагается включить в маршрут античную Керкинитиду в Евпатории и греко-скифское городище «Чайка» в посёлке Заозёрное.