Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Под Одессой строится горнолыжный курорт

В Березовском районе под Одессой полным ходом идёт масштабное строительство горнолыжного курорта. Идею создания спортивно-оздоровительного комплекса выдвинул местный предприниматель Владимир Бондарец, который подтвердил, что строительные работы по созданию нового горнолыжного курорта уже идут, и его открытие планируется к следующему зимнему сезону. Строительство ведут чешские специалисты. Так что скоро отдых в Одессе можно будет разнообразить катанием на горных лыжах.

Под Одессой строится горнолыжный курорт
Подмосковный горнолыжный курорт

Проект, по словам Владимира Бондарца, предусматривает, что здесь будет оборудовано пять спусков, причем дина самого крутого из них будет составлять четыреста пятьдесят метров, а в высоту она буде достигать девяноста метров. Сумму инвестиций предприниматель назвать отказался. Спуски будут покрыты искусственным снегом, который будет подаваться на них из двенадцати пушек высотой двенадцать метров, а на сами горки можно будет подняться, воспользовавшись канатной дорогой. Площадь курорта составит в общем сорок гектаров.

По словам инициатора проекта, здесь фактически будет создан городской курорт в миниатюре – наподобие тех, что уже созданы в Подмосковье и рассчитаны, в основном, на молодежь. Планируется также открытие лыжной школы. Пока что главным препятствием на пути к одесскому Буковелю являются плохие дороги, которые в Березовском районе Одесской области, в большинстве своем, очень разбиты. Но местные жители рассчитывают, что появление своего Буковеля в Березовском районе откроет здесь новые перспективы, и район начнет быстро развиваться.