Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Посёлки Большой Ялты хотят развивать по специальным направлениям

Секретарь ялтинского городского совета Сергей Илаш предложил развивать посёлки Большой Ялты в соответствии со своей спецификой развития туристической сферы. По его мнению,это даст возможность заполнить курорты региона туристами равномерно.

Большая Ялта
Старинная ротонда 19-й век

Сергей Илаш предложил, например, сделать центрами лечебного туризма Мисхор и Кореиз – те курортные посёлки, где сконцентрирована лечебная база. В Форосе хотят сделать центр игорных развлечений, а Массандру – деловой столицей по типу маленького швейцарского Давоса, который стал местом встреч бизнесменов и деловых людей планеты. В Гаспре, которая обладает хорошими спортивными традициями, можно, по словам С. Илаша, создать соответствующую инфраструктуру и сделать её спортивной базой, чтобы принимать для тренировок спортсменов.

По словам секретаря городского совета Ялты, главная задача руководства города – превратить Ялту в востребованный круглогодичный курорт. По его мнению, если профилировать каждый посёлок под определённые цели, загрузка курорта станет не сезонной, а круглогодичной. А уже в задачи местных жителей будет входить обслуживание туристов.

Как говорит Сергей Илаш, программу расширения курортного сезона в Большой Ялте уже рассматривает Совет министров Крыма. Он также проинформировал, что развитием рекреационной сферы Большой Ялты заинтересовались крупные инвестиционные компании, которые создавали туристическую инфраструктуру в Арабских Эмиратах.