Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Посетите фестиваль-ярмарку «Золотой гуляш 2012» в Закарпатье

В Закарпатской области, на Береговщине, в селе Мужиево 13 октября пройдёт очередной ежегодный фестиваль-ярмарка «Золотой гуляш». Уникального фестиваля ждут многие гурманы, которые уже успели не раз побывать на этом празднике и оценить его. Организаторами уже составлено праздничное меню, которое включает в себя традиционные вкуснейшие блюда Закарпатья. Хозяева будут потчевать гостей фестиваля Четфалвивскими голубцами, Гечанскими пампушками, Боржавской ухой, Великобактянским лечо, Вариевским ташколевешем, домашними колбасками, которые не оставят равнодушными ни одного любителя вкусной еды. Разумеется, гвоздь программы – это нежнейший гуляш из телятины, который будет приготовлен в разных вариантах кулинарными мастерами Береговщины.

На празднике вина. Венгерский гуляш
Фестиваль «Золотой гуляш 2012»

Гости фестиваля, приехавшие в это время в Закарпатье, смогут воочию понаблюдать за всем процессом приготовления настоящего венгерского гуляша, а также почувствовать его вкус. Помимо лакомства разнообразными блюдами и выпечкой закарпатских хозяек, гости праздника будут иметь возможность продегустировать лучшие местные вина, которые предложат виноделы Береговщины.

С самого утра, обычно, проходит дегустация палинки, вина, национальных блюд, винограда и другой продукции местных селян. Попутно каждый желающий может купить на ярмарке не только понравившийся продукт, но и изделия народных умельцев. Ближе к полудню начинаются развлекательные программы, благодаря которым отдых в Закарпатье запомнится вам надолго. Здесь вам предложат принять участие в мастер-классах народных умельцев и научиться плести корзины, а также попробовать ткачество, бисероплетение и пр. Одновременно будут проходить конкурсы народных игр и обучение венгерскому зажигательному чардашу. Желающие смогут посмотреть демонстрацию одежды и посетить национальное жилище угров – юрту. Там же можно будет посмотреть и оружие древних предков этого народа. Кроме того, гостей ждут другие многочисленные развлечения, например, верховая езда, конкурс карикатур, детских рисунков, росписи лица и пр. Каждый гость сможет найти себе забавы и занятия по вкусу, что поможет отлично провести время и отдохнуть на природе. Завершится мероприятие объявлением победителей в конкурсе «Золотой гуляш», вручением призов и сюрети балом – музыкальной фольклорной программой, посвященной сбору урожая винограда, где гости смогут потанцевать под живую музыку или посмотреть, как лихо отплясывают чардаш местные жители.

Источник