Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Римское Рождество во Львове

В последнее время мир захлестнул туристический бум, и люди стали много путешествовать. Но чтобы побывать в интересных местах и посмотреть другие обычаи, совсем не обязательно уезжать из Украины. В ближайшее время туристы могут провести свой отдых во Львове, где с 25-го декабря уже будут праздновать Рождество.

Римское Рождество во Львове
Рождество во Львове

Так исторически сложилось, что католические христиане празднуют Рождество на две недели раньше, чем православные, и во Львове, где сильны религиозные традиции Запада, также начнут отмечать этот вместе с католиками Рима. Такое разделённое временем, но не духом праздника, даёт возможность все желающим познакомиться с латинским обрядом празднования Рождества.

Такое празднование Рождества во Львове будет проходить в этом году уже в третий раз. Все, кто хочет поучаствовать в этом мероприятии или просто посмотреть, как отмечают Рождество на Западе, могут встретить его в римско-католическом приходе блаженного Иоанна Павла II, который находится во Львове по адресу ул. Хуторивка 35а.

Празднование начнется Сочельником в восемь часов вечера 24-го декабря. Во время Сочельника будет освящаться вертеп. Затем участники мероприятия будут поздравлять друг друга и составлять искренние пожелания. Кроме того, участники Римского Рождества, распевая колядки, будут собственными руками делать рождественские украшения. Ну, а сама встреча Рождества в полночь начнётся торжественной мессой – Пастыркой. И по традиции на следующий день участники Римского Рождества смогут принять участие в колядовании и праздничных мероприятиях, многие из которых будут сюрпризом.

Следует добавить, что хотя большинство львовян будут отмечать этот праздник по христианской традиции 7-го января, Львов готовится к новогодне-рождественским праздникам на полную. Уже украшена рождественская ярмарка, а в центре города стоит ёлка. Готовятся к праздникам и сами жители города. Витрины магазинов и кофеен светятся разноцветными огоньками и переливаются новогодними украшениями, а деревья закутаны гирляндами. Всё в городе свидетельствует о приближении Нового года и Рождества, и здесь царит атмосфера причастности до чего-то глубинного, что идёт от дедов-прадедов.

В этом году рождественских ярмарок во Львове две – на площади Рынок и на проспекте Свободы. Туристам, которые решили отметить Новый год и Рожество во Львове, предложат всё – от китайских Дедов Морозов до этнических кукол и изделий из овчины. Среди гостей города пользуются популярностью именные ложки, которые рождественская ярмарка во Львове предлагает в большом ассортименте. Кроме того, посетители ярмарок найдут здесь мёд, разноцветные леденцы и мафины – такие сладкие сувениры туристы зачастую везут домой родным. А на самой ярмарке угощают горячими напитками и колбасками. Одним словом, каждый, кто приедет во Львов на праздники, найдёт себе занятия и развлечения по душе, чтобы Новый год и Рождество во Львове запомнились надолго.