Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Сегодня – Всемирный день экскурсовода

Отправляясь на отдых в другой город или страну, большинство туристов обязательно хотят ознакомиться с достопримечательностями и интересными местами. Лучше всего помочь в этом могут экскурсоводы, которые посвятят туристов в историю происхождения того или иного здания, улицы или города в целом, познакомят с интересными легендами, историческими фактами, рассказами и пр. Сегодня, 21 февраля, они отмечают свой профессиональный праздник – День экскурсовода.

Сегодня – Всемирный день экскурсовода
Всемирный день экскурсовода

История возникновения этого праздника не сохранилась, но следует отметить, что работа экскурсовода является очень важной в качественном развитии туризма в любой стране, потому что увлекательные и интересные экскурсии пользуются большой популярностью у туристов.

В Украине много известных исторических городов, которые представляют интерес для туристов, приезжающих в страну. Самым главным из них, несомненно, является столица Украины город Киев – мать городов Русских. Тем туристам, которые хотят провести свой отдых в Киеве, большую помощь окажут, экскурсоводы столицы, предлагающие множество интересных экскурсий по этому древнему городу. Ещё Михаил Булгаков когда-то написал, что на свете нет красивее города, чем Киев, и те туристы, которые уже побывали здесь или собираются приехать в столицу Украины, не смогут не согласиться с гениальным писателем.

Чтобы получше познакомиться с городом, туристам предложат здесь множество экскурсий – пешеходных и автобусных, имеющих самые разнообразные маршруты. Это могут быть обзорные экскурсии, во время которых туристов знакомят с достопримечательностями города – Киево-Печерской Лаврой, Золотыми воротами, Софиевским и Владимирским соборами, Оперным театром и пр. Есть также тематические экскурсии, исторические или культурно-познавательные. Но какую бы экскурсию вы не выбрали, вам будет интересно познакомиться с этим замечательным городом, а экскурсоводы вам в этом помогут.