Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Сорочинская ярмарка 2013

В Миргородском районе 20-25 августа будет проходить Национальная Сорочинская ярмарка 2013 года. Крупнейшая и самая колоритная в стране ярмарка приглашает всех желающих в село Великие Сорочинцы, где свою продукцию будут представлять производители со всей Украины.

Следует напомнить, что село Большие Сорочинцы, которое находится на Полтавщине, ещё с XIX века прославилось своей ярмаркой. Но особая популярность к ней пришла с лёгкой руки Николая Васильевича Гоголя, после того, как он написал свою знаменитую повесть «Сорочинская ярмарка». К слову, сам писатель родился в селе Сорочинцы.

Сорочинская ярмарка 2013
Сорочинская ярмарка

Сейчас Сорочинская ярмарка уже перестала быть просто торговым праздником. Теперь это серьёзное мероприятие, известный бренд и яркое театрализованное шоу с участием фольклорных коллективов и гоголевских героев. Оно славится обширной концертной и развлекательной программой, и гости на Сорочинскую ярмарку приезжают не только со всей Украины, но и из соседних стран.

Как всегда Сорочинская ярмарка будет проходить в августе, в предпоследние выходные, а её торжественное открытие состоится 20-го августа. Свои товары на Сорочинской ярмарке представляют все районы Полтавской области, а также многие предприятия со всей Украины. Здесь можно увидеть и купить всё: напитки, продукты питания, мёд, посуду, обувь, одежду, украшения, текстильные товары, меховые изделия, сельхозтехнику и садово-огородный инвентарь, строительные материалы и многое другое. В Сорочинской ярмарке ежегодно принимают участие до полутора тысяч народных мастеров, предпринимателей и предприятий не только из разных регионов Украины, но и из Молдавии, Белоруссии, России, Грузии, Польши и Германии, и на ней каждый год бывает около миллиона человек.

Программа Сорочинской ярмарки с каждым годом становится всё обширнее и интереснее. Например, в прошлом году в на ярмарке Сорочинцах открыли «Сорочинску мастерскую» – целый городок мастер-классов по народным промыслам. Кроме того, была открыта площадка «Ярмарочные вкусности», где можно было научиться готовить традиционные украинские блюда.