Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Тихую бухту в Коктебеле сделают местом организованного отдыха

Как известно, одной из достопримечательностей Коктебеля является заповедник «Тихая бухта». По сообщению Сергея Глебова, заместителя Коктебельского поселкового головы, властями Коктебеля разработана программа обслуживания туристов на территории «Тихой бухты». По словам представителя поселковых властей, в создании программы участвовало руководство заповедника, и её целью является охрана природы и экологии заповедника.

Крымский вечер
Крым, Тихая бухта

До сих пор правительство Крыма высказывало замечания по использованию заповедных территорий Тихой бухты. Поэтому в посёлке прошло совещание, в котором участвовало руководство заповедника. На нём была разработана программа обслуживания туристов. Теперь отдых в Коктебеле будет осуществляться в соответствии с выработанными нормативами. В частности, они будут касаться размещения отдыхающих, сохранения зелёных насаждений, вопросов безопасности отдыха, а также многих других вопросов. Сергей Глебов добавил, что Тихая бухта является уникальным местом, которое очень привлекательно для туристов, и именно поэтому она требует охраны.

Следует напомнить, что Тихая бухта расположена в окрестностях посёлка, перед въездом в Коктебель со стороны Феодосии. Это исторический и ландшафтный памятник: многие произрастающие здесь растения попали в Красную книгу Украины.