Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Турецкие туристы выбирают отдых в Крыму

В то время, как многие туристы из республик бывшего Советского Союза, в том числе и из Украины, выбирают для отдыха Турцию, количество туристов, приезжающих на отдых в Крым из соседней Турции, с каждым годом растёт.

Руководитель представительства компании «Turkish Airlines» в Симферополе отмечает, что отдых в Крыму турецких туристов привлекает возможностью пройти оздоровительное лечение, познакомиться с культурой полуострова, а самое главное – они хотят посмотреть первозданную природу Крыма. Турецкие туристы, в первую очередь заинтересованы климатическими условиями Крыма и тем природным потенциалом, который сохранился на полуострове. В Турции, как и в Европе, существует дефицит «девственной природы», а в Крыму много таких мест, которые пока не подверглись вмешательству человека.

Отдых в Крыму, Ай-Петри
Зубцы Ай-Петри

Следующее, что привлекает в Крыму турецкого туриста – это отличные возможности для оздоровительного лечения, которые сохранились здесь ещё со времён Советского Союза. С тех пор эти возможности только расширились за счёт интересных альтернативных методов лечения. И, конечно же, интересуют туристов из Турции культурные традиции Крыма, а также исторические и культурные достопримечательности, которые остались на землях полуострова от разных народов. Их интересуют города-крепости генуэзцев, которые сохранились в Крыму, например, генуэзская крепость в Судаке, крепость Чембало в Балаклаве и руины крепостных сооружений в Карантинной бухте в Феодосии. Кроме того, турецким туристам нравятся развлекательные возможности Крыма. Речь идёт о различных мероприятиях событийного характера, которых много проводится в Крыму. Это и ежегодный фестиваль джаза «Live in Blue Bay» в Коктебеле, и гоночные соревнования Prime Yalta Rally в Ялте, и многое другое.