Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Туристов приглашают встретить Новый год в Крыму

В этом году в Крыму вдвое больше предложений встретить новогодние и рождественские праздники на полуострове. Новогодний отдых в Крыму предлагают многие туристические компании, которые обещают интересные маршруты и весёлое времяпрепровождение зимних каникул.

Туристов приглашают встретить Новый год в Крыму
Зима в Крыму

Как сообщает Курортно-информационный центр со слов министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, количество предложений туристических маршрутов и их ассортимент расширился по сравнению с прошлым годом в два раза. Это обеспечивает каждому желающему возможность выбрать подходящий во всех отношениях отдых в Крыму во время предстоящих новогодних и рождественских праздников.

Продолжительность отдыха по этим предложениям составляет три-восемь дней. Туристам предлагают обратить особое внимание на новинку сезона – шестидневный тур «Зимний Крым», совмещающий экскурсии с активным зимним отдыхом. В рамках этого тура отдыхающим предложат посетить Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь, водопад Су-Уч-Хан, пещеры Красную, Мраморную и Эмине-Баир-Хосар, а также Никитский ботанический сад. В свободное от экскурсий время туристы смогут покататься на лыжах, санках и сноубордах на Ангарском перевале.

Большой популярностью у туристов в новогодние праздничные каникулы пользуется ставший уже традиционным трехдневный тур «В гостях у астронома», который предусматривает посещение астрофизической обсерватории, генуэзской крепости Чембало и пещерного города Бакла.

Любителям активного отдыха предлагают поучаствовать в специальном конном туре, который организован на базе конного клуба «Аллюр», расположенного в селе Лучистое, недалеко от Алушты. В рамках четырёх-, шести- или восьмидневного тура организовываются конные прогулки в урочище Долина привидений и на гору Северная Демерджи, а также посещение средневековой крепости Фуна. В рамках туристы могут заказать дополнительные экскурсии по различным объектам Южного Берега Крыма, в Долину привидений или у подножия горы Демерджи.