Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Украинские Карпаты могут стать одним из основных туристических центров Европы

По заявлению руководства страны, Украинские Карпаты имеют все шансы стать мощным туристическим центром Европы. Такое заявление обнародовал во Львове во время проведения Международного экономического форума вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Украинские Карпаты
Украинские Карпаты

Он заявил, что в ноябре Украина будет подавать заявку на проведение в стране следующей зимней Олимпиады, а к апрелю следующего года подготовит все необходимые для этого документы. По словам вице-премьера, в июле будет определяться short-list, то есть список наиболее вероятных стран-кандидатов, где будут проводиться очередные зимние Олимпийские игры. Как сказал Александр Вилкул, для Украины имеет большое значение возможность попасть в список стран-претенденток.

После этого наступит не менее ответственный период, во время которого Украина будет бороться, чтобы выиграть право провести зимние Олимпийские игры у себя в Карпатах. Такая возможность кардинально изменит экономику Западной Украины, а у Карпат появится шанс стать мощным туристическим центром, одним из основных в Европе.

По словам вице-премьера, такие важные спортивные мероприятия, которые могут пройти в Украине, являются составной частью концепции развития в Украине туризма. Согласно ей к 2022 году в Украине планируется увеличить поток туристов, въезжающих в страну, до пятидесяти миллионов человек, то есть вдвое.