Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

Ужгородская палачинта 2014

В середине февраля Ужгород приглашает туристов побывать на кулинарном фестивале «Ужгородская палачинта 2014». Палачинта – традиционные проводы зимы, или Масленица, – пройдёт в городе 15-го февраля.

Те туристы, которые хотят хорошо провести свой отдых в Ужгороде, смогут, побывав на этом традиционном фестивале, проводить здесь нынешнюю зиму с праздником блинов (палачинты), который, как всегда пройдёт в последний месяц зимы, по календарной дате чуть раньше Масленицы.

Всем хорошо известно, что Масленица – древний праздник, который является частью славянских обычаев. Главным атрибутом праздника считаются румяные блины, которые символизируют солнце. По-закарпатски блины – это палачинты.

Всех, кто примет участие в празднике «Ужгородская палачинта (Масленица) 2014», ждёт вкусное угощение. И это не только блины-палачинты, которые будут подаваться с пылу-жару прямо на открытом воздухе, так как будут печься прямо на глазах у гостей фестиваля. Помимо этого все желающие смогут полакомиться бограемчем, шашлыками, колбасками, закарпатским вином и мёдом.

Ужгородская палачинта 2014 не ограничится только вкусными угощениями. Для гостей фестиваля готовят обширную и интересную программу с народными гуляниями, концертной программой, развлечениями и конкурсами. Обязательным будет состязание для смельчаков, которые должны будут вылезти на абсолютно голый столб, получив за это приз. И, конечно же, все смогут принять участие в сожжении чучела Мары – владычицы зимы. Гостей фестиваля ждёт множество сюрпризов, о которых организаторы пока не рассказывают, чтобы праздник прошёл для туристов интереснее и увлекательнее.

Ужгородская палачинта 2014
Ужгородская палачинта