Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Алуште открылся новый дельфинарий

В Алуште состоялось торжественное открытие нового дельфинария, который относится к сети Международного культурно-оздоровительного комплекса дельфинариев «Немо». Зрителями на первом представлении были представители городских властей, гости города, которые проводят свой отдых в Алуште, дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, а также жители Алушты.

На церемонии торжественного открытия Андрей Кисловский, который является соучредителем сети дельфинариев «Немо», высказал надежду, что дельфинарий в Алуште будет полезен для гостей и жителей города, и благодаря ему в туристическую сферу города будет внесено разнообразие. Он также выразил уверенность, что дельфинарий подарит всем посетителям незабываемые положительные эмоции.

Дельфинарий «Немо»
Дельфинарий в Алуште

Представления в дельфинарии Алушты будут проходить с участием афалин – черноморских дельфинов – Люка, Николя, Евы и Ветерка, морских котиков Карлы и Геббы, а также самочки морского льва, которую зовут Адель. Два дельфина из четырех, которые теперь поселились в Алуште, родились два года назад в дельфинарии Одессы. Все артисты прошли подготовку под руководством специалистов школы тренеров, и выступления в бассейне Алуштинского дельфинария для них стали премьерой. Тем не менее, своё первое выступление они провели на «отлично». Морские животные показали зрителям, как они умеют играть с мячами, петь, танцевать, рисовать. Кроме того, они соревновались между собой в скорости, показывали мастерство в акробатике и продемонстрировали ещё много своих талантов.

Кроме выступлений, в дельфинарии будут проходить сеансы дельфинотерапии, которую сейчас активно применяют для релаксации, психокоррекции и безмедикаментозного лечения детей, страдающих ДЦП и аутизмом.

Следует напомнить, что две недели назад дельфинарий «Немо» открылся в Судаке, а в Алуште в День города открыли дельфинарий «Акварель».