Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Алуште в этом году откроют сразу два дельфинария

Хотя зима ещё в самом разгаре, в Крыму уже начинают готовиться к летнему сезону и думать о приёме гостей. Одними из первых задумались над этим вопросом власти Алушты. Здесь в этом году собираются открыть два дельфинария, чтобы туристы, проводящие свой отдых в Алуште, могли более интересно и разнообразно проводить свой досуг. Об этом стало известно со слов секретаря городского совета Алушты Сергея Соловьёва.

Крым, Дельфинарий в Партените
Дельфины на представлении

Как он рассказал, оба дельфинария будут иметь разные масштабы, уровень и назначение. Один из них будет построен в районе парка возле кинотеатра «Шторм» на базе коммунального предприятия в рамках совместного партнёрства государственных и частных структур. Это будет Центр реабилитации и дельфинотерапии, где круглый год смогут лечиться и проходить реабилитацию нуждающиеся в такой помощи люди.

Другой дельфинарий планируется сделать летним, и его разместят в районе спортивного центра «Спартак», возле главного входа. Сергей Соловьёв в своём интервью выразил уверенность: Алушта только выиграет от того, что в городе будут работать два дельфинария. Секретарь городского совета особо подчеркнул, что участки под оба дельфинария выделены таким образом, что зелёные насаждения будут полностью сохранены.

Надо добавить, что с весны Алушту собираются активно озеленять: коммунальные службы города получили указание увеличить количество новых зелёных насаждений в микро-парках и скверах Алушты. Этот вопрос Сергей Соловьев затронул в ходе аппаратного совещания в горисполкоме. Как он уточнил, в большей степени такая необходимость касается озеленения Профессорского уголка. Как отметил секретарь городского совета, кроме замечательного леса и заповедника, которые окружают Алушту, необходимо увеличить количество зелёных насаждений в самом городе, которых здесь пока что маловато. В Профессорском уголке уже были высажены пальмы, и задачей коммунальщиков сейчас является их защита от зимних холодов. Но с наступлением весны, по словам Сергея Соловьёва, предстоит высадить новые кустарники, цветы и другую растительность.