Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Белогорском районе Крыма появится парк чудес

В Крыму, в Белогорском районе, вслед за сафари-парком у подножия скалы Ак-Кая (Белая скала) планируется строительство парка чудес. Об этом сообщил на пресс-конференции Олег Зубков – директор сафари-парка «Тайган». Напомним, что скала Белая находится в районе города Белогорска, расположенного приблизительно на полпути из Симферополя в Судак. Гора Ак-Кая сама по себе является памятником природы государственного значения. Отвесный утёс горделиво высится над речной долиной.

Белая скала
Крым,Белая скала

На пресс-конференции Олег Зубков поделился своими планами. Он рассказал о том, что сначала хотел создать киноленд, так как на этой горе проходили съёмки более ста фильмов. Но потом он отбросил эту идею из-за узости масштаба и решил создать парк чудес. Над новым проектом уже ведутся работы. Для создания парка Олег Зубков выкупил расположенные поблизости старые строения, на месте которых будут построены сказочные замки, избушка Бабы Яги, замок с привидениями, водяные и ветряные мельницы, античный театр, скульптурные композиции. Директор сафари-парка и будущего парка чудес хочет создать что-то очень достойное, красивое.

Олег Зубков в ноябре собирается посетить выставку парков в Соединённых Штатах. Он надеется, что это поможет ему почерпнуть хорошие и интересные идеи для комплекса развлечений под Белогорском. Кроме того, в планах Олега Зубкова строительство ландшафтного парка, настоящей жемчужиной которого будет семисотлетний Суворовский дуб. Согласно легенде под его кроной у Александра Суворова проходили переговоры с турецкими военачальниками.

Стоит отметить, что Олег Зубков, кроме вышеуказанных проектов, создал зоопарк «Сказка» в Ялте и ведёт подготовку к строительству зоопарка в районе Евпатории.