Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В честь юбилея Дома Романовых состоится автопробег Лондон-Ялта

В Крыму следующий год будет проходить под эгидой Дома Романовых. Здесь будут отмечать четырёхсотлетие российской царской династии. По сообщению пресс-службы Министерства курортов и туризма АРК, в рамках этого празднования запланирован автопробег Лондон – Ялта –Лондон через Санкт-Петербург, который должен пройти весной 2013 года. Жителей полуострова и тех, кто будет проводить в это время свой отдых в Крыму, ждёт интересное зрелищное мероприятие.

Набережная Ялты зимой
Крым, Ялтинская Набережная

Автопробегом заинтересовался Николас Чентон - секретарь принца Майкла Кентского, который является одним из прямых потомков последней российской царствующей фамилии. С ним в рамках своего визита в Лондон встретился Георгий Псарёв – заместитель Председателя Совета министров АРК. В Лондоне во время этого визита в Музее Черчилля англичанам презентовали инвестиционный и туристический потенциал Крымского полуострова.

Георгий Псарёв описал туристические возможности, инфраструктуру, богатое культурное наследие и инвестиционную привлекательность Крыма. Зампредседателя Совета министров АРК отметил, что треть всех туристов, которые посещают Крым, приезжают сюда на оздоровление и лечение. Именно поэтому политика правительства полуострова нацелена на продвижение оздоровления и санаторно-курортного лечения. Не менее важной составляющей туристической отрасли Крыма является развитие культурно-познавательного туризма.

По мнению чиновника, английские туристы могут заинтересоваться также общей историей Великобритании и Крыма, например, событиями Крымской войны и Ялтинской конференцией, которая проходила в 1945 году в Ялте в Ливадйском дворце.