Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Чинадиевском замке пройдёт фестиваль «Серебряный Татош»

Чинадиевский замок «Сент-Миклош», который находится недалеко от Мукачево, предлагает всем желающим стать участниками Международного фестиваля «Серебряный Татош». Это фестиваль средневековой культуры, и состоится он с 17-го по 19-е мая. Серебряный Татош – это пегас Закарпатья, который является символом благородства и чистоты, доброты и мужества, верности и чести. Он зовёт всех желающих в мир героев и средневековых легенд.

Фестиваль «Серебряный Татош»
Фестиваль в Чиндаевском замке

Замок «Сент-Миклош», который уже в течение шести веков гордо высится на фоне Карпатских гор над живописными берегами реки Латорицы, издавна был местом, где сходились пути Запада и Востока. По ним в свое время шли многочисленные армии и торговые караваны. В этом году в Чинадиевском замке снова возродят славу былых эпох, и рыцари вновь скрестят здесь мечи. Участниками современного рыцарского турнира станут члены военно-исторических клубов из Украины, Венгрии и Словакии. Поэтому все, кто будет проводить в это время свой отдых в Мукачево, смогут стать гостями этого интересного мероприятия.

Во время фестиваля «Серебряный Татош» его гости смогут стать зрителями зрелищных средневековых бугуртов, а также поединков на алебардах и мечах. Но здесь будут не только воевать. На фестивале можно будет послушать аутентичную музыку, а также научиться готовить вкусные старинные блюда. Кроме того, в рамках фестиваля все желающие смогут принять участие в средневековых танцах и забавах, пострелять из арбалета или лука, побывать на мастер-классах. На территории Чинадиевского замка во время фестиваля будет работать ярмарка, где можно будет приобрести оригинальные сувениры и интересные вещи. А вечером посетителей «Серебряного Татоша» ждёт яркое и красочное фаер-шоу.

С венгерской стороны в фестивале будут участвовать музыкальный коллектив Bordo Sarkany из Дебрецена, который играет средневековую музыку, и рыцари из дербеценского клуба исторической реконструкции Dosa Banderium.