Хотите сдать жильё для отдыха? Добавьте бесплатное объявление!

В Донецкой области хотят расширить уникальный природный парк «Меотида»

Региональный природный парк «Меотида», расположенный на побережье Азовского моря в Донецкой области, для улучшения возможностей природоохранной деятельности хотят расширить за счёт близлежащих территорий. Такое решение приняло руководство природного парка.

«Меотида» – уникальный природный парк, который был создан не так давно – всего тринадцать лет назад. За это время он приобрёл широкую известность не только в Украине, но и за рубежом, так как это самое обширное у нас в стране место отдыха и гнездовий перелётных птиц. Национальный природный парк «Меотида» занимается не только научной деятельностью, но и предлагает украинцам и гостям нашей страны прекрасные возможности для культурного отдыха среди дикой природы. Именно для того, чтобы успешно выполнять обе эти задачи без ущерба одной для другой, и было принято решение о расширении природоохранных территорий. Руководство «Меотиды» уже подало в Министерство экологии и природных ресурсов соответствующие документы, и в следующем году уже должно быть получено соответствующее решение.

Региональный природный парк «Меотида»
Природный парк «Меотида»

По словам директора парка Геннадия Молодана, сейчас парк насчитывает около двадцати тысяч гектаров природоохранных территорий, и их хотят расширить до тридцати - тридцати пяти тысяч гектаров за счёт прилегающих земель и акватории Азовского моря. Г. Молодан считает, что расширение поможет повысить качество природоохранной работы и улучшить сохранность птиц, относящихся к редким видам, которые из года в год прилетают на побережье Азовского моря.

Расширение парка поможет решить проблему перенаселения птиц, даст возможность развести разные их виды в разных местах, а также улучшить рекреационные возможности парка, принимая здесь туристов, желающих хорошо отдохнуть на природе и понаблюдать за дикими птицами.